de 10h à 2h du Mardi au Dimanche

Les bières

Une bière artisanale est une bière vivante Celle-ci possède des vertus néanmoins ses levures sont des êtres vivants, actives et toujours présentes jusque dans le verre. Nos bières ne contiennent aucun conservateur et autres stabilisants chimiques. Les cuves dans lesquelles elles sont brassées ne sont pas sous pression donc le CO2 s’échappe, et après la mise en fût, le CO2 se fabrique grâce à une garde en chambre chaude (20°C) pendant 3 semaines. La bière artisanale évolue pendant 6 mois et aura ainsi sa pleine maturité.

Les fûts KeyKeg utilisés permettent de tirer la bière au bar sans ajout de CO2 (contrairement aux futs métalliques) permettant ainsi d’avoir une bière moins gazeuse, plus digeste. De plus, la bière ne s’altère pas lorsqu’un fut est entamé. Si vous souhaitez vous faire plaisir, découvrez les spécialités de cette micro brasserie sur Parthenay.

Découvrez les différentes bières du Coupe Gorge

  • La Blanche (5,5%) bière blanche épicée, typée belge. Ingrédients : eau, malt d’orge, malt de blé, houblon amérisant, épices (clous de girofle, coriandre), écorce d’orange, levures sans OGM.
  • La Blonde (5,5%) bière blonde, robe dorée cuivrée, douce et légèrement maltée, arôme florale. C’est une bière assez légère et désaltérante. Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon d’amertume et aromatique, levures.
  • L’ambrée (6,5%) bière ambrée, robe cuivrée intense, dense avec amertume modérée. Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon d’amertume et aromatique, épices, levures sans OGM.
  • La brune (4%) bière brune, robe de couleur nuit, légère en bouche. Le goût rappelle la torréfaction, la châtaigne grillée et le café. Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon d’amertume et aromatique, levures sans OGM.
  • La triple (6,5%) bière triple fermentation, robe cuivrée avec amertume modérée. Ingédent : eau, malte d’orge, sucre, levure sans OGM.

Et en alternance :

  • La fruitée (4,7%) : bière fruitée, sa robe framboise est due aux fruits rouges qui sont utilisés (cassis, groseilles, myrtilles, framboises). Bière non sucrée. Ingrédients : eau, fruits rouges, malt d’orge, houblon, levures sans OGM.
  • L’équinoxe d’automne(6%) : bière blonde brassée à l’automne, au corps moyen et aux arômes prononcés par le gingembre. Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon Golding d’amertume et aromatique, épices, levures et miel.
  • Bière de Noël (6%) : bière ambrée épicée, amenant ainsi des arômes de Noël. Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon d’amertume et aromatique, épices (clous de girofle et cannelle), levures.

Le principe de brassage :